文经校友袁晋洲反哺母校首设奖学金

2018-04-02 09:43


感恩回馈母校,助力莘莘学子。3月30日下午,“莱亚睿智奖学金”设立仪式在二教六楼会议室举行,这是我院首个社会捐赠类奖学金。北京和信睿智管理咨询有限公司总经理、咨询专家袁晋洲,学院副院长王来武,院长助理杜希成、史毅,学工部部长张琼玉、就业创业部部长李洁,食品系主任金海珠、党支部书记王少辉、党支部副书记申海滨以及相关职能部门负责人参加仪式。仪式由院长助理史毅主持。

“莱亚睿智奖学金”设立者袁晋洲是我院2006级工商管理专业的学生。“莱亚睿智奖学金”奖励范围为学院食品与生物工程系在校学生,目的在于鼓励来自农村的家庭经济困难学生勤勉自立、自强不息、刻苦学习、全面发展,每年奖金总额为8000元,与学院各类奖学金同步进行。袁晋洲表示,此次捐赠既是为了帮助家庭经济困难的学弟学妹,也实现了自己长久以来感恩母校、回报母校的心愿。他结合自己学习、工作和创业经历,勉励同学们珍惜大学时光,刻苦学习,自强不息,“只要踏实走好每一步,就会得到自己想要的结果”。

食品系党支部书记王少辉对袁晋洲校友关爱母校、慷慨助学的行为表示衷心的感谢。他谈到,2018年是学院的文化建设年,大力开展优秀校友回母校活动,提升在校大学生的责任感和使命感,扎实推进大学生做“最好的自己”修身实践工程,是今年学院的重点工作之一,食品系将结合袁晋洲校友的创业之路和感恩母校的实际行动,在全系深入开展加强社会主义核心价值观教育,进一步推进修身实践工程,培养学生创新创业的意识和能力和无私奉献的精神。

副院长王来武在发言中强调,今年是我院建院15周年,“莱亚睿智奖学金”的设立作为院庆系列活动的一个亮点,具有开创性的意义。这既是校友代表献给文经学院15周岁生日最好的礼物,更是一段文经学子反哺母校的感人佳话,它标志着学院15载春风化雨教书育人桃李芬芳、硕果累累。为规范这项奖学金的管理和使用,学院成立了“莱亚睿智奖学金”管理委员会,希望管理委员会能充分发挥职能,认真履行职责,严格执行《评定标准》,保证评定过程和结果“公正、公平、公开”,尊重捐赠人的捐赠目的,管好这笔钱,用好这笔钱,真正起到帮助同学、激励同学的目的。

会上,院长助理杜希成与袁晋洲校友签署奖学金捐赠协议,聘请袁晋洲校友为我院“校外创业导师”并颁发聘书。

当天下午,袁晋洲以“创业 不忘初心,一直在路上”为题,为母校学弟学妹作了创新创业主题讲座。他结合自己的求职与创业经历,为文经学子“双创人生”再添新动力。

崔雯豪/文 刘道喜 张益嘉 张雨晨/摄

1-1.jpg

1-3.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009