文公045:十年重聚,再忆芳华

2018-05-07 13:48

1-1.jpg

时光荏苒,岁月如歌,十年弹指一挥间。在风和日丽的五一假期里,文经迎来了这样一群人——文公045毕业生。


1-2.jpg

毕业十年后的他们重聚文经,回忆十年前的大学时光。他们同游母校,聆听班会,追忆似水年华。


十年匆匆如流水,文公045的学子对此次十周年聚会也有着很深的感触:


王红玉:

青春的约定

毕业十年,再相聚,大家芳华依旧,脸上褪去了年少青涩,举止言语间却透着成熟稳重。十年未见,再相聚,并肩漫步在校园,昔日同窗的场景一一浮现,仿佛间穿越了时空,又回到那青春烂漫的岁月。

十四年前,当我们第一次迈入这片校园,怀揣着寒窗苦读后的期盼,怀揣着青春年少的好奇,怀揣着热血沸腾的斗志。即便那时初建成的校园不像今日这般清新通翠,仅有一座教学楼、几排宿舍楼和中心湖;即便那时的校园周边不像今日这般繁华发达,四周到处是刚规划上马的建设项目,人迹荒凉,交通不便......就是在这样艰苦的环境里,我们这群孩子没有迷失、消沉、走歪,因为我们有一批敬业、务实的老师,他们用自己的人生阅历鼓励我们拼搏;他们用自己的专业卓识引领我们探究;他们用自己的人文情怀塑造我们心智。就是在这样清苦的环境中,我们这群青年人并不孤单、没落队,因为我们有一个团结、活泼的班集体,在这个集体中,我们一起学习成长、切磋交流,多少年少轻狂的畅想,多少稚嫩单纯的话语,多少纯粹爽朗的笑声......最美好的年华,最清新的季节,最难舍的记忆,是我们一去不复返的青春。

还记得毕业的那一天,我们以泪水约定,这里永远是我们青春的起点,今后的日子不管身在何处,这里永远是我们文公045的归宿。当我们踏入社会,才知道外面的世界虽然精彩、繁华,但却难找这片净土。.

再相聚,你们还是我最亲爱的同学们,这里依然是我心心念念的校园。仿佛岁月不曾走过,仿佛我们不曾分别,仿佛自己重新回到了那季华年。看着同学们重新站在讲台上,讲这些年的经历,想着大家当年的神情,惊叹于大家还是当年的神采;看着同学们觥筹交错、再续旧情,希望时间过得慢些,再慢些;看着同学们即将返程的身影,不禁泪下.....

十年是如此漫长,我们今天终于相聚;十年又是如此短暂,我们彼此亲近如故。这个十年是我们成家立业的当口,是我们青春奋斗的十年,不管我们今天在哪,文经学院永远是我们青春起航的地方。让我们以青春约定,期待下一次相聚,愿彼此风采依旧!

1-3.jpg


李璇:

执此一念,十年相约。记得我们毕业那年,也就是2008年附近,《士兵突击》这部电视剧正火,我们430宿舍每个人都至少全集看过两遍,史今班长有句话说,“人总是要分的,而且还会越分越远,可咱也在长啊,个越来越高,能耐越来越大,到时候,你想见谁就见谁,总有一天你会发现,从天南到海北就是一抬腿的距离。毕业时候相约没事“抬抬腿”,可这一抬腿竟是十年。黄海之滨,琴心湖畔,再见面,感慨万千,文公045,真是个让人很温暖的集体。十年后,我们相约在校园里走走,去食堂转转,到宿舍楼看看,更难得的是最后在教学楼104教室开了主题班会,班会上大家互述情思,聊着变化,也聊着不变,变的是同学们都成家立业,在各自岗位上实现人生价值,变的是校园基础设施更趋完善、风景更加秀丽,不变的是我们重聚的心,那种同窗情谊让人动容。所有的努力成就了今天的自己,所有的付出都有回报,我庆幸大学的我是个很努力的姑娘。我仿佛看到备战考研时在自习教室学习到晚上十点的自己、仿佛看到了在校园里塞着耳机听着MP3走路的自己、仿佛看到了早起去食堂抢鸡蛋饼,在食堂吃泡面、盖浇饭的自己,一切的一切那么清晰,昨日重现。再说一句很俗的话,如果可以重来,我会做的更好。“自强、博识、求新、致道”的院训深入人心,四年的大学生活,老师的教诲时时在心,烟台大学文经学院给我们的不仅仅是知识、还有优秀的品行,对待生活的态度,这将是我们一生的财富。文经,还会再来。同学,还将再见。祝愿我们各自安好。

1-4.jpg

1-5.jpg


郭精明:

不悔梦归处,只恨太匆匆。不知不觉毕业已经十年,十年再回首,弹指一挥间。当再次踏进文经学院校门的那一刻,心中充满了激动与期盼,感受到学院日新月异变化的同时,更多的是回忆过去在这四年间的点点滴滴。为了寻找曾经那些遗失的美好,我们像探寻宝藏一样与同学们一起并肩走过了校园的每个角落,到湖边、去食堂、进宿舍,在这些地方驻足合影留念,并不时诉说起那些光阴的故事,每个人脸上都洋溢着曾经青春年少时的欢乐与风采。参观完校园后,我们又一起去了曾经上课、召开班会的教学楼并走进了104教室。104教室是我们大家共同的记忆,这间教室是我们文公045班同学们集体活动的主战场。为了纪念我们毕业十周年之行,我们又一次在104教室举行了主题班会,每个到场的同学都走上讲台向我们讲述了毕业十年间的个人经历,并在黑板上留下了自己的签名与当年上学时的学号,当同学们一一上台的那一瞬间仿佛时间倒流,定格在我们大学的记忆里,有的同学受到现场气氛的感染,流下了激动与怀念的泪水。文经学院自2003年成立,我们文公045这批人是文经学院的第二批学生,却是第一批在这片热土上学习、生活、成长的学子,是文经学院成长、发展的真正见证者,当初文经学院刚刚迁建在此,很多基础设施还不完善,但我们每个人并没有因为条件的艰苦而自暴自弃,也没有放弃自己追寻梦想的勇气与努力。毕业十年,我们文公045的每个人都从当年的学生步入了社会,并且有很多人经过自身的拼搏与努力,也成就了自己的一番事业,让我们大家感到由衷的欣慰。当再次踏进文经学院校门,我们也切身的感受到了文经学院在我们毕业十年之间的很多变化,一栋栋大楼拔地而起,基础设施不断完善,专业学科也不断的丰富,学生们脸上也洋溢着自信、坚定的笑容。在文经学院建院15周年之际,我代表文公045全体同仁,预祝文经学院明天更美好!

1-6.jpg


马泽正

十年前我们刚离开的时候,学院只有几座楼宇,现在各方面设置建设都很全,发生了翻天覆地的变化,学院的进步我们深感荣幸。同时我们走过了曾经生活过的校园,餐厅,宿舍,教室等,瞬间感觉回到了10年前。特别在教室的那一刻,感觉教室还是原来的教室,人还是原来的人,都是那么熟悉,仿佛就在昨天,我们同学之前也做了交流,毕业十年,同学中出了很多公务员、企业家等各行各业的优秀人才。同时,通过校容校貌、学生表现,也充分反映了我们文经学院的校园文化和文经人的高素质。感慨万千,十分怀念。也感谢为我们本次回母校聚会付出努力的班委和烟台同学及学校老师的支持。祝我们文经越来越辉煌,希望学妹学弟好好学习,未来能为社会做贡献,成就自我,为文经争光。未来我们还会再来!

1-7.jpg


刘现波:

十年磨一“见”,十年未见,面孔与微笑依然还是那么的熟悉与亲切,相聚一起话当年,满满的回忆!十年来感慨太多,改变也太多。曾经走在校园的我们还是嬉闹的男生和女生,如今我们天南海北,各自成家立业,都已为人父母,甚至有些同学都是两个孩子的父亲母亲,这也是这次聚会部分同学不能到来的原因。毕业后大多同学相互联系其实也很少,甚至毕业就再未曾联系,但同窗的情谊依然是那么的真实存在,相见时激动的心情总是那么溢于言表。十年后的这次聚会确实让人难以忘怀,也让我真切的感受到了同窗的感情是如此的沉甸,并非时间长久让人疏远。大家相隔虽远,都各自为家庭事业繁忙奔波着,希望日后有机会能多多相聚,让一起走过的青春岁月祝福我们的友谊地久天长,让我们在漫漫人生的道路上携手共进。

1-8.jpg


林香义

看到十年未见的同学,特别亲切;回到熟悉的校园,清晰地回想起了大学生活,感觉非常好。很怀念四年的大学生活,走出校园十年之久,依然很向往学校的生活。学弟学妹们一定要好好珍惜大学的时光,好好学习,好好深造,这种感觉毕业之后你们才能体会得到。没有母校的培养,就没有现在的我们。这是我们这次聚会最大的感触。我们2004级是入驻文经学院现在校区的第一批学生,我们称自己是学校的“拓荒人”。那时候的校园没有这么好,道路和公园都没有建成,记忆最深的就是刚上学那会宿舍阳台上晾的衣服,一阵大风之后就会沾满黄沙,沙尘暴一样。偌大的校园,寥寥可数的几栋建筑,也曾有同学心灰意冷过,象牙塔的生活不该是这样。但是,我们都没有放弃,我们与学院一起成长、一起发展。如今的校园,郁郁葱葱,景色秀丽,我们由衷地高兴,为母校自豪。

1-9.jpg

1-10.jpg


闫涛

你曾对我说,

相逢是首歌,

分别是明天的路,

思念是生命的火……

十年是画卷上挥洒的浓墨,

相逢虽如昙花一现,

却惊艳了我们的时光;

光阴无情的在我们的脸上镌刻了印记,

但相逢的一刻却让我们重回同窗岁月;

“对”!“对”!“对”!,

是同一种魂牵梦绕的情愫,

令我们再次回来。

文公045的同学们……

1-11.jpg


韩磊

十年

                      ——写在2004级文公聚会

指尖

滑过了终将消逝的岁月

轻触着静静流淌的年华

曾经

恋恋追逐记忆的脸庞

只想拥抱那抹青葱的过往

哪怕是

慢些的时光

阑珊的灯火

也在斑驳中捧起珍藏

未来

哪里守候

何处梦想

仿如彩蝶翩跹般酣畅

希冀

丰满膀翼

淋漓遨翔

依然葆有清澈的远方

惟愿

万里归来仍是少年

我想

十年不见

是为了十年后更好的相见

此刻

与美好不止遇见

青春的聚会永不散场

1-12.jpg

1-13.jpg

1-14.jpg


重回母校,重温书香,再走过琴心湖畔,已是十年芳华……文经,无时无刻不令人思想,不管我们走到何处,这儿永远是我们梦想起航的地方,不管我们年逾几何,这儿永远镌刻着我们年轻的模样!让我们以青春的名义,约定每一次相聚,愿彼此风华依旧,祝母校越来越好!

管理系




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009